Rezept | 01.08.2019

Sizilianischer Meeresfrüchte-Chili-Salat

Erleben Sie Salat mal anders: Pikant trifft fruchtig! Dieser mediterrande Meeresfrüchte-Salat wird Ihnen schmecken. Probieren Sie es! 

Zutaten

600 g Meeresfrüchte (TK) 

200 ml Fischfond 

200 g frischer Sprinat 

2 rote Zwiebeln 

1 kleine Netzmelone 

1 Papaya 

1 Salatgurke 

Für das Dressing: 

4 - 5 El dunkler Balsamicoessig 

3 EL Rapsöl 

1 - 2 TL flockiges Chilipulver

Salz grob aus der Gewürzmühle 

1 - 2 TL Paprika edelsüß 

zum Bestreuen 80 g geröstetete Cashewkerne 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Meeresfrüchte auftauen lassen. Fischfond aufkochen, Meeresfrüchte dazugeben, ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und putzen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleich in Kugeln herauslösen oder in Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne herauslösen und die Papaya würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. 
    Salatzutaten dekorativ auf einer großen Platte oder einem Teller anrichten.

  • 2

    Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln, mit Cashewkernen bestreuen und nach Wunsch mit knusprigem Fladenbrot servieren. 

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
verschiedene Größen
Chili Flocken
Fuchs Chili Flocken
ab 3,39 €*
60 g (5,65 €* / 100 g)
Meersalz Ostmann Meersalz
4,29 €*
130 g (3,30 €* / 100 g)
verschiedene Größen
Paprika edelsüß
Ostmann Paprika edelsüß
ab 1,99 €*
35 g (5,69 €* / 100 g)