Zubereitung
- 1
Die Butter in eine Schüssel geben, davon 1 EL entnehmen und darin die Schalottenwürfel, ohne Farbe zu nehmen, 1 Minute dünsten. Schalotten mit Weinbrand ablöschen und abkühlen lassen.
- 2
Eigelb und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend alle restlichen Zutaten zufügen und unterrühren. Die Butter auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer etwa 4-5 cm dicken Rolle formen. Café de Paris Butter im Kühlschrank aufbewahren.
- 3
2 Rinderrücken-Steaks in Mehl wenden, anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Speiseöl und einem Klecks Butter von beiden Seiten je nach Vorliebe, „welldone, medium oder englisch braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Steaks mit je 2 Scheiben Café de Paris Butter belegen und servieren. Klassisch werden dazu Pommes Frites und grüne Bohnen gereicht.
UBENA Input:
Das Rezept für die kalte Buttermischung wurde in den 1930er Jahren in Genf, im Café de Paris kreiert. Die Café de Paris Butter, mit ihrem intensiv würzigen Kräuteraroma, eignet sich auch für Entrecôte oder Filet vom Rind.