Rezept | 19.02.2019

Steak Café de Paris

Mit der lecker - würzigen "Café de Paris" -Kräuterbutter werden saftige Rindersteaks zum Genuss! Auch auf einer Grillparty darf die leckere Kräuterbutter nicht fehlen. 

Zutaten

Für die Butter: 
125 g weiche Butter 
1 geh. EL fein gehackte Schalotte
2 EL Weinbrand
1 Eigelb
1 EL mittelscharfer Senf 
2 TL Cafe de Paris Gewürz 
1 TL Bunter Pfeffer Gewürzmischung 
1 TL Paprika edelsüß 
2 TL Murray River Salz 
1½ TL Salatkräuter gefriergetrocknet

Für das Steak:
etwas Minze-Pfeffer
etwas Murray River Salz 
2 Rinderrückensteaks
etwas Weizenmehl
etwas Speiseöl 
etwas Butter 

Zubereitungszeit
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit

Zubereitung

  • 1

    Die Butter in eine Schüssel geben, davon 1 EL entnehmen und darin die Schalottenwürfel, ohne Farbe zu nehmen, 1 Minute dünsten. Schalotten mit Weinbrand ablöschen und abkühlen lassen.

  • 2

    Eigelb und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend alle restlichen Zutaten zufügen und unterrühren. Die Butter auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer etwa 4-5 cm dicken Rolle formen. Café de Paris Butter im Kühlschrank aufbewahren.

  • 3

    2 Rinderrücken-Steaks in Mehl wenden, anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Speiseöl und einem Klecks Butter von beiden Seiten je nach Vorliebe, „welldone, medium oder englisch braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Steaks mit je 2 Scheiben Café de Paris Butter belegen und servieren. Klassisch werden dazu Pommes Frites und grüne Bohnen gereicht.

     

    UBENA Input:
    Das Rezept für die kalte Buttermischung wurde in den 1930er Jahren in Genf, im Café de Paris kreiert. Die Café de Paris Butter, mit ihrem intensiv würzigen Kräuteraroma, eignet sich auch für Entrecôte oder Filet vom Rind.

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