Zubereitung
- 1
Quark, Zucker, Öl, Milch, Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zügig zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig kann noch mit gehackten Mandeln oder getrockneten Cranberries verfeiernt werden.
- 2
Den Teig mit bemehlten Händen zu langen Röllchen formen und um gewässerte Weide- bzw. Haselnussruten wickeln. Über die Glut des offenen Feuers halten bis das Stockbrot knsprig braun ist. Dabei den Stecken immer wieder drehen, so dass eine gleichmäßige Bräunung erfolgt. Das Brot leicht abkühlen lassen und noch warm direkt Storck essen.
Tipp:
Das süße Storckbrot kann ebenso auf einer Aluschlae auf dem Grill oder auch im Backofen zubereitet werden. Hierzu den Teig um gewässerte und geölte Schaschlikspieße wickeln und auf einem Backblecht im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 MInuten backen.