Rezept | 16.08.2018

Tomaten-Zucchini-Relish

Relish ist eine würzige Sauce, die sich beispielsweise sehr gut zum Verfeinern von Grillfleisch verwenden lässt. Man kann dieses Tomaten-Zucchini-Relish aber auch als Brotaufstrich oder zum Dippen benutzen.

Zutaten

1000 g Tomaten
1 fein gewürfelte Zwiebel
150 g grob geraspelte Zucchini
100 g brauner Zucker
60 ml italienischer Rotweinessig
1 EL Senfkörner ganz
2 Msp. Cayenne-Pfeffer
2 Msp. Nelken gemahlen
1/2 TL Salz
1 EL Tomatenmark
2 TL Zitronensaft
1 TL Kräuter in Öl 

Tomaten-Zucchini-Relish
Zubereitungszeit 1 Std. 25 Min.
Größe 3 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Tomaten häuten, in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Topf geben.

  • 2

    Unter Rühren aufkochen und im geschlossenen Topf 40 Minuten kochen.

  • 3

    Zucchini, Zucker, Essig und die Gewürze zugeben. Im geöffnetem Topf alles etwa 30 Minuten dick einkochen.

  • 4

    Am Ende das Tomatenmark, Zitronensaft und die Kräuter einrühren.

  • 5

    Das Relish heiß in sterilisierte Gläser füllen. Passt ideal zu Hamburgern, Hacksteaks und Frikadellen.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Nelken gemahlen Wagner Gewürze Nelken gemahlen
1,79 €*
20 g (8,95 €* / 100 g)
Tafelsalz Ostmann Tafelsalz
1,89 €*
90 g (2,10 €* / 100 g)
Kräuter der Provence in Öl Ostmann Kräuter der Provence in Öl
2,59 €*
70 ml (3,70 €* / 100 ml)