Rezept | 05.11.2019

Weihnachtspunsch "Sternen-Traum"

Der Weihnachtspunsch schmeckt durch seine Zutaten wie den Zimt auch einfach nach Weihnachten und Gemütlichkeit. Der Punsch ist schnell gemacht.

Zutaten

1 Liter kräftiger Rotwein
2 cl brauner Rum
3 EL Brombeersaft
2 EL brauner Kandiszucker
1 unbehandelte Orange
4 ganze Nelken
2 Zimtstangen
1 Sternanis
1 TL Spekulatius-Gewürz
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1/2 TL abgeriebene Orangenschale

Zubereitungszeit 15 Minuten
Größe 6 Portionen
Schwierigkeit Einfach

Zubereitung

  • 1

    Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen.
    Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschale und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das Ganze zehn Minuten weiter erhitzen und dabei öfter umrühren. Punsch auf die Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
verschiedene Größen
Nelken ganz
Ostmann Nelken ganz
1,95 €*
25 g (7,80 €* / 100 g)
Zimtstangen Ostmann Zimtstangen
1,95 €*
4 Stck. (48,75 €* / 100 Stck.)
Sternanis Ostmann Sternanis
1,85 €*
8 Stck. (23,13 €* / 100 Stck.)
Spekulatius Gewürz Ostmann Spekulatius Gewürz
1,66 €*
15 g (11,07 €* / 100 g)