Zubereitung
- 1
Den Weißkohl blätterig schneiden und gründlich waschen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den abgetropften Weißkohl zugeben. Mit Chili-Vanille-Salz würzen und den Zucker zugeben.
- 2
Den Weißkohl leicht Farbe nehmen lassen. Die Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf das Gemüse 20 Minuten weich dünsten, dabei sollte die meiste Flüssigkeit verdampft sein. Nun den Curry und die Kokosmilch untermischen. Das Kraut abkühlen lassen.
- 3
Den Strudelteig auf einem Küchentuch ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter einstreichen. Das erkaltete Kraut auf dem Teig verteilen, sodass die Ränder 3 cm frei bleiben.
- 4
Mit Hilfe des Küchentuches alles zu einem Strudel aufrollen. Den Strudel mit der
„Naht“ nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die äußeren Enden unter den Strudel klappen. Den Strudel mit zerlassener Butter einstreichen und im 190 °C heißen Ofen etwa 35 Minuten backen.