Rezept | 10.04.2019

Weißwein-Basilikum Sorbet

Das Weißwein - Basilikum - Sorbet ist gut geeignet für den Frühling und lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten. 

Zutaten

100 g Zucker

Saft 1/2 Zitrone

1 Prise Salz

125 ml Weißwein

3 TL Basilikum gerebelt

1 Eiweiß

Zubereitungszeit 10 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschritten

Zubereitung

  • 1

    Zucker und Wasser sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Zitronensaft, Salz, Weißwein und Basilikum zufügen. Eiweiß halb steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Sorbetmasse in der Eismaschine bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen. 

    Tipp:

    Falls Sie keine Eismaschine besitzen, können Sie das Sorbet auch in der Tiefkühlung gefrieren lassen, dabei zwischendurch mehrfach umrühren. 

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
verschiedene Größen
Basilikum gerebelt
Ostmann Basilikum gerebelt
ab 1,89 €*
12.5 g (15,12 €* / 100 g)